正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

沖繩泡盛酒★飲酒過量,有礙健康 禁止酒駕★

首頁 > 產品知識 > 日本產品 > 沖繩泡盛酒★飲酒過量,有礙健康 禁止酒駕★

五百年以上的歷史 日本最古老的蒸餾酒-沖繩泡盛酒

★飲酒過量,有礙健康 禁止酒駕★

泡盛之名的由來,是源於蒸餾過程中產生非常多的氣泡而得名。泡盛酒是沖繩獨有的蒸餾美酒。

泡盛已有600年以上的悠久歷史,昔日沖繩是琉球王國的時代,泡盛是 中國與日本珍貴貿易產品。泡盛的原料白米,不含添加物來製造的蒸餾酒。 泡盛經過蒸餾之後,再經過幾個月就是成熟期,變成豐滿風味的沖繩美酒。經 過3年多成熟的泡盛變成為古酒(Couth),香醇柔滑、甘甜而優雅的酒味受很 多人士的歡迎。

琉球王國時代,有這樣的說法:「金庫的鑰匙可以交給樸人保管,但古酒窖的鑰匙要主人自己保管」,可見古酒的地位。

在製作過程中完全不使用任何添加物釀造,須經過長時間熟成才能蘊釀出 香醇好味道,目前沖繩縣有47家泡盛廠,完全遵循古法釀造。

因為珍貴 更顯價值

泡盛的酒精濃度介於12-45度之間,泡盛是許多調酒師的最愛,更是各式雞尾酒不可 或缺的要素。泡盛的原料為百米,而沖繩獨有的國寶級黑麴菌,更是孕育出泡盛獨特 風味的關鍵 !由於泡盛的特殊製作方式,比起其他酒類更為精純,造就其釀製產量少, 更彌足珍貴。

★飲酒過量,有礙健康 禁止酒駕★

自古傳承的古酒製法

在取用最古老的原酒後,要補上第二老的古酒。而第二老的古酒被取用的份,就用第三老的古酒補足,如此類推。這樣原酒的量不但不減,原酒更能一直維持於最美味的狀態。

★未滿十八歲禁止飲酒,短時間內大量灌酒會使人立即喪命★


gotop