正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

乾燥海藻

首頁 > 產品知識 > 日本產品 > 乾燥海藻

1. 紅海藻及綠海藻

此類海藻是在加拿大東海岸繁殖的獨特的天然海藻類,和愛爾蘭膠(角叉菜)是同種源的養養殖藻類。在衛生的環境下像種植蔬菜一樣。顏色鮮明,形狀美麗,香脆的口感。黃色櫻花藻類是極為珍奇的顏色,是非常稀有且價值很高的海藻類。它是完全沒有染色劑是純正天然的顏色。
此類海澡含豐富食物纖維、鈣、鐵等,且比其他海苔類(海藻類)含更多的蛋白質。可使用於湯、麵類的配料,魚類和貝類的前菜的擺飾 、蔬菜沙拉、生魚片等。

2. 寒天

是用石花菜和髮菜這類的藻類所製成。它的成份有 80 %用食物纖維,是食物纖維含量相當高的海藻類。主要含豐富食物纖維,並含鈣和鎂。使用在湯,中式涼麵的配料和沙拉等。沙拉、生魚片等。

3. 杉海苔

它是一種生長在波饕洶湧潮間帶的岩礁上的一種海藻類。 高度約 5 ~40 公分 。 葉子跟杉葉很像,吃起來脆脆的,是口感極佳的海藻類。因為加工的方法不同它的顏色有 紅色、淺藍色、白色。除食物纖維以外,更含豐富的鈣、鎂、胡蘿蔔素等。可用於生魚片、 醋拌涼菜、海藻類沙拉等。

4. 昆布

昆布約在5~7公尺深の海中,經光合作用下生長而成。大的昆布有的甚至可以長到長2公尺、寬60公分以上。每年從7月中旬志9月中旬是昆布的季節。
A.營養・料理舉例
昆布低熱量,除食物纖維以外並含豐富的礦物質。它屬於鹼性食品、昆布所含礦物質約牛乳23倍、鈣質約牛乳的7倍、鐵質更是比約牛乳的39倍。昆布所含的礦物質容易被人體消化吸收,在人體收收率高達80%。可使用在熬湯、醋拌涼菜、沙拉、麵等。

5. 海帶芽

它是碘含量最高的海藻類(海藻類為低碘食物)。碘是合成甲狀腺激素的主要成分。有助於維持正常基礎代謝。海帶生長在深約3~10公尺的深海岩石上。它屬於1年生的植物、長度約1m~2m。海帶的季節大概是每年3~5月左右。除了食物纖維以外,含豐富鐵、鈣、鎂、碘、褐藻醣膠、褐藻膠等。可使用在醋拌涼菜、沙拉、麵等。


gotop