正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

九重櫻

首頁 > 品牌介紹 > 九重櫻
 

日本第一家味淋-九重味淋

 九重味淋是由創始者石川八郎右衛門信敦(石川家第二十二世)在安永元年(1772年)所創建。它也是日本第一家味淋。

一直以來,九重味淋,所製作的味淋都是選用適合的大粒「糯米」、還有行家傳承的秘技----活的「米麴」,採用和清酒相似的釀造法,並選用「真正的燒酒」,脈脈相承兼顧品質本位的釀造法。

 

 

九重櫻

經過 240多年傳承的技能更加純熟,技術也不斷提升,這就是歷史見證下的「九重櫻」。 被廣大的消費者愛用的老舖很多,但從大正以來直到昭和所召開的全國酒類評定會,九重味淋獲得唯一的名譽大獎,也獲得其他許許多多的獎項。
 
九重味道淋經過了 240個多年,像大家傳達的就是「好吃」這件事情,這也是料理達人長年來愛用「九重味淋」的秘密。
  
      
 
 
國家登錄的有形文化財 九重味淋大藏
大藏:搗碎將味淋榨出熟成的場所,寶永三年(1706)所建造的,天明7年再移到目前的場所,是建造長達300年歷史的大藏。味淋就靜靜的沉睡於此。在這個大藏中是黑漆隔板的作的土藏,樑柱全部都使用粗壯的木材,經過300依然屹立不搖駐守在此。九重味淋只能在這個大藏製造,也完全不考慮建造其他替代品,只做稍加修繕不斷的重複小心使用。
 
 
 

gotop